testez cette recette de crumble aux poires et chocolat qui a fait craquer les lecteurs de 750g. Saupoudrez-les de sucre vanillé puis ajoutez par dessus les pépites de chocolat. Enlever la queue des fraises, les laver et les couper en deux dans le sens de la hauteur. Tartelettes au chocolat liégeois de Amandise. Enfournez pendant 25 minutes. Ajoutez le beurre, la. Crumble poire chocolat au Thermomix. Dans un poêlon chaud, mettre. Ensuite, vous n'avez plus qu'à suivre ces étapes : Préparez un coulis de tomates en faisant mijoter des tomates un peu abîmées avec des oignons, du romarin et de l'ail. Mélangez, laissez macérer 20 min à température ambiante. Succès garanti !Voir la recette : Crumble pomme, poire et SpéculoosMon livre : Ajouter la recetteVideo 1 sur 2. 50 g de poudre d’amandes. 150g de lait. 6 (180°c). La préparation de la recette. Pour la pâte sucrée : 150 g de beurre pommade; 95 g de sucre glace; 30 g de poudre d’amandes; 1 oeuf bio; 250 g de farine 35 min. 15 minutes Temps de cuisson : env. Tel était le secret de Joël Robuchon pour réussir une purée, l’un de ses plats signature. Chaque matin, au micro d'Yves Calvi, le chef préféré des Français dévoile tous. Éplucher les poires et les détailler en gros morceaux. Étape 6. Étape 4. Étape 1. 750 Grammes. Pour réaliser le délicieux crumble aux pommes de Cyril Lignac il vous faut :. 3 h 45 min. Saupoudrer de pépites de chocolat. Laissez cuire à feux doux pendant 10 minutes. 68 avis . Préparer la pâte sucrée dans un robot multifonction, au batteur muni d’une feuille ou à la main dans un saladier : mélanger la poudre d’amandes, la fécule, la farine, la fleur de sel et le sucre glace. 100 g de chocolat noir. Étape 3. La crème citron : 1- Verser 120 g de jus de citron, 2 œufs et le sucre dans une casserole, mélanger avec un fouet sur feu doux. Enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 1 commentaires. Coupez les poires en petits cubes et les déposer dans des cassolettes individuelles ou dans un plat à gratin. sur 8 avis 23 min. Formez une pâte sableuse à la main. Ajouter le beurre fondu en mélangeant bien puis le chocolat, la farine et bien mélanger à nouveau. Étape 4. Le médiatique chef Cyril Lignac nous fait découvrir son crumble, issu de son ouvrage Oui Chef !, sauf que lui le propose avec des poires et qu'ici il s'agit de pommes. Mélanger : farine, sucre, oeufs, beurre, levure, cognac jusqu'à obtenir une pâte homogène. 100 g de pépites de chocolat noir. 1 Lavez les poires, coupez-les en deux, retirez cœur et pépins, puis détaillez-les en petits morceaux dans un saladier. 2 Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier. Le délicieux roulé au chocolat et à la noisette de Cyril Lignac. Que ce soit pour le dessert ou le goûter vous allez vous régaler. Eparpillez un peu partout le crumble sur la préparation. Découvrez la recette de ce dessert signé Cyril Lignac ici. Eplucher les pommes et les poires, les couper en carré et les disposer sur la compote. Étape 2. 150 g de chocolat noir. Faire cuire 35 minutes au four à 180°C. Cuisson : 15min. Pour finir, saupoudrez de crumble. Mettre les poires en dé dans une casserole, avec une cuillère à soupe de sucre et la vanille. Crumble aux pommes et aux framboises: une recette pour 4 personnes signée Cyril Lignac. Peler et couper les poires en morceaux de 2 à 3 cm. Commencez par préparer les fruits, 300 g de poires, 50 g de pommes et 100 g de bananes. Avec le couteau éplucheur, couper des copeaux de chocolat et les déposer, avec les raisins, (préalablement séchés) sur les fruits. . Déposez sur la plaque. Dans un saladier, malaxer avec les doigts le beurre, la farine, le sucre et la. Parsemer chaque coupe de la pâte à crumble. 2 Faire les cuire 5 minutes dans une casserole avec 10 g de beurre. Enfourner 25 minutes à 180°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les poires fondantes. . Une fois fondu, ajouter le beurre en petites parcelles et remuer pour le fondre. Étape 7. Haut de page. Étape 2. Déposer le cercle de 22 cm de diamètre sur la pâte et couper autour à l’aide d’un couteau. Réalisez d’abord une ganache express en mélangeant au bain-marie 125 g de chocolat blanc et 10 cl de crème liquide. Pétrir le beurre coupé en petits cubes, la farine et le sucre jusqu’à obtenir un mélange sableux. 6. 5 de 2 votes. Étape 3. Répartissez vos pommes caramélisées dans des ramequins plats puis recouvrez-les de crumble. Concasser. Incorporez la levure puis versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Ajoutez le sucre glace, la Maïzena, la poudre d’amandes et l’œuf. Epluchez les poires et coupez-les en dés. Comme chaque semaine, le mercredi, le chef Cyril Lignac vous propose une recette sucrée sur RTL. De quoi redécouvrir les associations fruits et chocolat sous une croûte à croquer. Intermédiaire. Gâteau renversé chocolat-poire de Cyril Lignac. Facile. Gâteau rapide poires chocolat avant cuisson. 4. Préchauffe ton four à 190 °C. Tarte poire chocolat. Cake crumble poire et chocolat : ce dessert super facile de Laurent Mariotte mélange nos deux recettes préférées. Mais le petit twist de Laurent Mariotte est d'y incorporer des œufs de Pâques en chocolat, pour. Répartissez-en la moitié dans 4 ramequins, puis déposez çà et là les carrés de chocolat, puis couvrez avec. Mélangez du bout des doigts pour bien homogénéiser le beurre à la farine. 100 g de chocolat noir. Donc j'ai testée le crumble de poire-chocolat de Cyril LIGNAC. Pour le moelleux aux poires. Ajoutez le sucre glace, l’œuf et. Préchauffez le four sur th. Préchauffez votre four à 180°C. Placez les fruits dans le plat. Les faire cuire dans une grande casserole avec une cuillère à soupe d’eau pour obtenir une compote avec encore des beaux morceaux de fruits (20 à 30 minutes). Préparez la pâte à crumble. Préparation. Je peux au moins dire que j'ai trouvé une bonne recette de pâte à cookies. Ajoutez le chocolat. Déposez au fond d'un moule le chocolat puis les poires et. 75 g. 2 Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites-le fondre à feu doux avec 2 cuillerées à soupe d’eau. Tarte Tatin aux Poires. Dans une casserole mettre l’équivalent de 2 pommes et 2 poires, ajouter une pointe d’eau et cuire doucement à couvert pour obtenir une compote. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et le chocolat fondu. La charlotte poire chocolat de Cyril Lignac est une recette très appréciée des amateurs de desserts. 1/2 gousse de vanille. Par la suite, beurrez un moule à gâteau puis mettez les fruits dedans et ajoutez du miel. Le crumble poire chocolat est vraiment très bon, le mariage poires chocolat est une valeur sûre. 1 pincée de sel. La chantilly vanille 250 g de crème liquide entière 30 g de. Préchauffer le four à 200°C (th7). Déposez-les dans un plat allant au four. Préchauffer le four à 185 degrés (180 chez moi car four fort) 2. Pelez et découpez vos poires en petits morceaux. Charlie et la chocolaterie les petit bonhomme. Grattez les bananes que vous allez caraméliser pour retirer l’amidon, coupez-les dans la longueur en 2. Crumble poires-chocolat de Cyril LIGNAC Nous avons à la maison un petit poirier qui m'a fait pour la première année énormément de poires. 25 min. en gros morceaux Et faites-les. Ingrédients 6 pommes 100 g de pépites de chocolat 80 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 150 g de farine 80 g de sucre roux 1 pincée de selAux pommes, aux poires, aux fraises, au chocolat. Malaxez bien et réservez la pâte obtenue au frais. Répartissez-les dans le moule. Imprimer la recette Epingler la recette. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre dans une casserole avec la crème. avec une noisette de beurre. Aux pommes, aux poires, aux fraises, au chocolat. Tarte aux poires, parmesan et jambon fumé. Ensuite, séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes. Prélever un peu de jus de canard et l’ajouter à la préparation au vinaigre. Étape 2 : coupez les abricots en deux, et dénoyautez-les. 6 g de levure chimique. Coupez les fruits en morceaux,. Étape 2. Crumble poire chocolat – Ingrédients de la recette : 8 poires, 150 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 100 g de sucre roux, 1 cuillère à café de cannelle en poudre. Les ingrédients de la recette. Voir plus d idées sur le thème charlie et la chocolaterie activité noël chocolaterie. Cette recette de gâteau aux pommes moelleuse et gourmande de Cyril Lignac est parfaite pour toutes vos envies. Ajoutez progressivement la farine, les fruits coupés en morceaux, le chocolat et le sel. Ajouter une pincée de sel. Ajoutez l’œuf et. 5 /5. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisette, le beurre et l'eau. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème fleurette. Dérouler la pâte sur la feuille de cuisson, la découper en 2 triangles de 20 cm de côté et les réserver au frais. 65 commentaires . 2. 2. Coupez la moitié des poires au sirop en dés. Peler les pommes et les poires puis les couper en morceaux. Ajoutez progressivement la farine, les fruits coupés en morceaux, le chocolat et le sel. Dans une poêle ou un plat de cuisson, versez le sucre et formez un caramel à sec. 2. Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Pour Cyril Lignac, le chocolat a toujours été lié au partage, au réconfort, aux petits plaisirs du quotidien. Dessert facile 30 min 473 kcal. 1. Verser la moitié de préparation. – 24 biscuits à la cuillère. from i. Récupérez la crème anglaise. 300 g de farine. Epluchez les poires et coupez-les en dés. Préchauffez le four à 190°C. Étape 7. Mélangez le tout. août 19, 2021. cookies. Ajouter une pincée de sel. Faites fondre le chocolat au bain marie. Peler les poires. Recette par ingrédient. Sa spécificité c'est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Une fois que tous vos ingrédients sont sous la main, voici c omment bien préparer votre crumble aux épinards de Cyril Lignac. 20m. Dans un autre récipient, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Épluchez vos pommes et coupez-les en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts le beurre pommade coupé en petits morceaux avec la farine et le sucre. bananes et chocolat Crumble pommes, bananes et framboises Crumble aux pommes. Sinon je préconise un glaçage miroir de la même couleur mais dans ce cas on modifie la recette initiale du Chef Lignac. Mon gâteau au yaourt, poires et chocolat n’est pas seulement délicieux, il est aussi léger et sans œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Crème de poireaux, poires et jambon cru. 40 min. 5. À part, montez 50 cl. Commencez par préchauffer le four à 180°C puis coupez les pommes en fins quartiers. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pelez les poires, coupez-les en deux, ôtez le cœur. Les ingrédients de la recette pour 6 à 8 personnes : 5 cuil. Incorporez le beurre fondu. Cappuccino de butternut, lard croustillant de Cyril Lignac. La préparation des poires Belle-Hélène à la crème chantilly, sauce chocolat et amandes de Cyril Lignac. 8 spéculoos. La recette. Epluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux. Cyril Lignac préfère une mousse au chocolat blanc. Imbibez les biscuits à la cuillère dans le café et déposez-les dans le fond du plat. Bonbon Banane. Débutée lors de la pandémie de Covid-19, cette émission revient désormais plusieurs fois par an. Cela vous assure une pâte à choux moelleuse comme il faut. Lavez les figues, découpez-les en morceaux et placez-les dans un plat. Résultat : un. Ajoutez le sucre, mélangez. La compote pommes poires: 3 pommes boskoop, 3 poires conférence. Retirer le trognon en creusant un petit cône avec votre économe. Étape 1. “Tellement gourmand !” : testez cette recette de crumble aux poires et chocolat qui a fait craquer les lecteurs de 750g. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et délayez avec le lait. Étape 2. Après ce temps, faire cuire 25. Voici les étapes à suivre : Préchauffez le four à 180°C. Le crumble aux pommes de Cyril Lignac Les recettes de Cyril Lignac. Ecrasez grossièrement les biscuits avec les doigts au-dessus d’un saladier. Cyril Lignac : la recette de sa tarte au chocolat ultra-facile. Crumble pomme poire. Si son gâteau au chocolat et mascarpone est l'une des recettes les plus recherchées sur la Toile, l'émission phare du confinement numéro 1 a donné envie à bon nombre de marmitons de se mettre aux. Vous pouvez remplacer la moitié de la farine par des amandes en poudre (en même quantité). Pour la pâte à crumble : 50 g de beurre mou, 50 g de farine, 50 g de poudre d. 4 Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation. Intermédiaire. Le programme Tous en cuisine est de retour pour une nouvelle saison pendant l'été 2023. 3. 1. Corolles feuilletées Poire Chocolat Cannelle; Crème Renversée à la Clémentine; Crème renversée Coco; Croquettes au Chocolat coulant & Poêlée de Pêches à la Menthe (Cyril Lignac) Crumble d'Automne; Duo de Poires au Vin; Faisselle au Coulis de Fraises; Feuilletés Express à la Poire (C. Le Groupe Cyril Lignac, fondé en 2005 par le Chef éponyme, est une société indépendante française regroupant des restaurants, des boutiques de pâtisserie-boulangerie-chocolaterie et un atelier de création. Disperser la pâte sablée par-dessus. Mettre les fuits dans le plat beurrer. Préchauffez le four sur th. 1. 3. Étape 2. Entre chocolat, agrumes et vanille : cet entremet sucré vous fera saliver. Par helene de harfleur. 35 min. Ingrédients : Pomme (s) 3 Poire (s) 3 Pépite (s) de chocolat 100 g Beurre 80 g Farine 150 g Sucre roux 80 g Sucre vanillé 1Ingrédients 6 poires 100 g de pépites de chocolat 80 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 150 g de farine 80g de sucre roux 1. Crumble aux pommes simple et rapide – Ingrédients de la recette : 5 pommes, 200 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 cuillère à café de cannelle. 3. Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. 2 days ago · Enfourner pour 20 minutes à 185°C. Voici comment procéder : Étalez les feuilles de brick, beurrez-les et déposez-les dans le moule. 2 Mélanger la farine avec le sucre et le beurre. Dans un plat à gratin. 1 Lavez les poires, coupez-les en deux, retirez cœur et pépins, puis détaillez-les en petits morceaux dans un saladier. 7). Découvrez l’astuce simple et efficace de Cyril Lignac pour dénoyauter. gâteau légèrement coulant en son centre et ces poires fondantes et caramélisées. Préchauffez le four à 180 °C. Pour ce 11 février, Cyril Lignac dévoile une recette d'un crumble aux fruits. lignac (19 votes), (10) , (81) Dessert facile 50 min 587 kcal. La lame doit. Ingrédients pour 8 personnes :Pour le caramel - 100 gr de sucre, - 3 cs d’eau. pour le sirop: 20 cl d'eau + 20 gr de sucre vanillé + 1 orange. . La préparation de la recette. Préchauffez le four à th 7 (210°). Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre. Pour 8 ramequins: - 6 poires - 100 grs de pépites de. Ajouter les framboises. Parsemez-les de cassonade et de cannelle. Préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre mou avec la farine et le. Cyril Lignac partage sa recette de verrines façon charlotte à la mangue parfaite pour les fêtes de fin d'année. Glisser à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ. Découvrez la recette de Bavarois poire chocolat, un dessert léger, chic et grandiose grâce à sa mousse poire, le fondant du chocolat, le croquant des spéculoos, et la délicatesse de la gelée de poires. Préparez le cake au chocolat : préchauffez le four à 180°C (th. Il faut le mettre au frigo pour que ça prenne de la couleur. 175 g de beurre doux mou. Déposez la toile de cuisson sur le moule grands ronds et faites cuire 10 minutes à 200°C. Dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la pâte, au fond puis, disposer les dés de poire. Allumer le four Th 8 (240°C), beurrer le plat allant au four. Etape 1. Pas Cher Dessert pas cher. Le délicieux cake-crumble poire et chocolat de Laurent Mariotte. Accueil > Recettes > dessert > crumble > autres crumbles > Crumble pomme chocolat. Versez le miel ou le sirop d’agave. Elle est de nouveau diffusée du 24 août 2020 au 9 octobre 2020, du 21 décembre 2020 au 15 janvier 2021, 23 août. Crumble Poire/Chocolat et éclats de noisettes. Mais je vous explique aussi ici comment la réaliser sans ce robot. 3 œufs. Recouvrir les abricots avec la pâte à crumble. Dans une casserole, à feu doux, ajoutez le sucre et laissez-le se caraméliser avant d’ajouter le beurre salé coupé en morceaux. Mélangez la farine, la fécule, le sucre glace, le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amande et le sel afin d'obtenir un mélange sableux. Temps de préparation : 20 minutes. Les voici : Une pâte à tarte sucrée déjà prête. Le beurre ne doit pas être fondu. La recette par Quelques Grammes De Gourmandise. Le bonhomme de neige demande qu on le décroche l ange lui. Découvrez la recette de Crumble de poires au chocolat à faire en 20 minutes. 750 Grammes. Enfourner 25 minutes à 180°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les poires fondantes. G 2 rangées de chocolat pâtissie. Au moment de servir, versez le mélange de yaourts dans 2 ramequins ou larges verres, recouvrez des poires en dés sans chocolat préalablement au frais. Dans un plat à gratin. à soupe de pâte à tartiner; 5 belles poires bien mûres; 80 g de beurre mou; 60 g de sucre rouxDécouvrez la recette de Crumble poires et framboises à faire en 15 minutes. L'avantage du Crumble, c'est qu'on peut le faire sucré, avec des pommes, des pêches, des framboises, tous les fruits d'été. 3 commentaires. pour recevoir nos actualités en exclusivité ! Cyril Lignac et Benoît Couvrand ont créé toute une gamme de produits cacaotés : tablettes de chocolat, oursons à la guimauve, pâte à tartiner, barres chocolatées. Mettez-les dans 4 mini cocottes beurrées. Cuisson : 30 min. Enfin, couper les poires en dés et les ajouter à la préparation. 6 (180 °C). Commencer par préchauffer votre four à 185 °C. Mélangez sans lisser complètement la pâte. Mélangez le tout pour obtenir le crumble. Étape 4. 180 g chocolat au lait. Il est aussi excellent après le dîner ou pour accompagner un thé ou une tisane, sans se sentir coupable ! Ingrédients : 350 g de. Incorporez peu. Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire 20 minutes. Préparation : Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Montez les blancs en neige avec un batteur. Repas de Noël 2023 : des recettes traditionnelles & originales. 16. 2 Préparer le crumble : émietter les speculoos et les mélanger du bout des doigts avec le beurre en morceaux (consistance sableuse). On suit pas à pas la recette de Cyril Lignac qui propose un bon dessert de saison simple et facile à réaliser. Avec vos doigts, malaxez les ingrédients ensemble jusqu'à se qu'ils commencent à s'amalgamer et à former des miettes. Ajoutez la levure et la farine ; puis le. 80 g de beurre. 4. Ajoutez du beurre pommade, puis un œuf et un peu de rhum. S'abonner. Les poires pochées 250 g de sucre semoule 1 litre d’eau 1 gousse de vanille 3 poires. 4. Le caramel : – 100 g de sucre. Donnez votre avis. 3 Mélangez la farine, la sel, le sucre et 75 g de sucre en poudre. 4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Cookies Vegan Sans Gluten Noisette Et Chocolat Comment J Ai Change De Vie Recette Biscuits Dietetiques Alimentation Recette Cookies Sans GlutenCrumble poire chocolat et speculoos en cassolettes. Jacquot. Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre. Préchauffez le four à 180 °C. Si elles sont dures, il est possible de les poêler et de les caraméliser un peu avec du beurre et du sucre. fr. Préparez les miettes de crumble: mélangez avec les doigts (jusqu'à obtenir une consistance de "sable"),le beurre en petits morceaux, la farine, le sucre, la poudre d'amande. 15g de beurre (doux ou demi-sel) Il est tout à fait possible de réaliser une crème pâtissière sans gluten. Vérifiez avec la pointe d’un couteau planté dans le gâteau si la cuisson est OK. Au menu : basilic frais, citron jaune, courgette et tomate : pas de doute on est bien en été. Les étapes de préparation de la tarte amandine aux abricots de Cyril lignac Étape 1 : préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7). Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Entre chocolat,. Cette recette est idéale si vous êtes pressé ! En effet, elle vous demandera environ 10 minutes de préparation et 15 à 20 minutes de cuisson. La préparation de la recette. Étapes de préparation. Mélangez un oeuf dans un bol et déposez-en sur la pâte à l'aide d. Préchauffer le four à 230°. Le 12/10/2023 à 16h00. 3 Mélangez dans un saladier les ingrédients suivants : œufs, sucre, sel, farine, crème, lait. Beurrez et farinez le moule. Faites les revenir/réduire dans une poêle. LE CRUMBLE AUX ABRICOTS. Tous en cuisine, en direct avec Cyril Lignac est une émission de télévision française, diffusée sur M6 en access prime-time du lundi au vendredi du 24 mars 2020 au 12 juin 2020, après une première émission diffusée le samedi 21 mars 2020. Les poires pochées 250 g de sucre semoule 1 litre d’eau 1 gousse de vanille 3 poires. 15m. Ajoutez le beurre en parcelles et mélangez à la main de façon à former une pâte sableuse. Les ingrédients de la recette. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Préparation des poires ou des pommes : Epluchez et coupez les fruits en morceaux. Placer-les dans un plat et faites préchauffer votre four a 180°C (thermostat 6). Préchauffez le four à 210°. Les étapes des profiteroles au chocolat de Cyril Lignac. Cyril Lignac a ainsi proposé sur RTL une recette de poires au sirop et de crémeux au chocolat. 5. Étape 4. 11. Mélanger dans un saladier, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le restant du. 7 janv. Étape 4. Mélangez la farine et le cacao en poudre et ajoutez-les à la préparation. Pour cette recette, vous aurez besoin d'un moule à cake, d'un grand saladier, d'un bol, d'un fouet, d'une spatule et d'un zesteur. La recette prévoit, en effet, une pâte moelleuse, sans beurre. Terminez votre repas en beauté avec un dessert de chef. Le pistolet à chocolat peut être remplacé par un pistolet à peinture que vous trouverez en magasin de bricolage. 5 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation. Placez le beurre à température ambiante dans la cuve du robot ou dans un saladier. pommes (ou 3 poires) En cliquant sur les liens, vous pouvez être redirigé vers d’autres pages de notre site, ou sur Amazon. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Les étapes de la recette. Ensuite, ajoutez les poires au chocolat sans oublier la sauce fondu au fond.